アンダルシアンギター Marcelo Barbero 1945 ダブルカッタウェイ Special Cutaway(Red/Natural) with Zero Fret System

定価 900,000円(内税)
販売価格 800,000円(内税)

SOLD OUT
    
★完売致しました!ご購入ありがとうございました。★



【スペック】
・生産国:スペイン
・表面板:ノルウェースプルース単板
・裏板&側板:コーカスウッド単板
・ブリッジ:レッドコーカスウッド
・指板:ダブルフィンガーボード採用,レッドコーカスウッド&メイプル
・ネック:メイプル
・ナット:ハヤ
・サドル:カーボンファイバー
・糸巻:フリクションペグ( WITTNER® Flamenco Fine-Tune Peg
・塗装:マット仕上げ
・カラー:レッド/ナチュラル
・サウンドポータル:あり
・ゴルペ板:あり
・ゼロフレットシステム:あり


・ナット幅:50mm
・弦高(12フレット):2.2mm[6弦]〜2.0mm[1弦]
・弦長:650mm
・ボディ厚(ヒール):95mm
・ボディ厚(底):96mm

・ライトウェイトセミハードケース付き(中国製)
(こちらのケースは、いわゆる高級ギターケースではございません。海外からの輸送に特化したケースであり衝撃に極めて強いプロテクト機能の高い中国製のケースとなります。中国製であるため、ケースごとに細部構造にバラつきがあるなど、作りが粗い箇所がいくつか散見しております。したがいまして、常時持ち運びに使用するには、人によってご不満が出る場合もございます。当ショップでは、素晴らしいギター、特にアンダルシアンギターについては、なるべく安価に提供することをポリシーとしております。したがいまして、ケースは、できるだけコストカットしております。つまり、表示されている価格は、ギター本体のみの価格とご理解ください。また、当該ギターは、特殊なボディー形状であることから既存のクラシックギター用ケースにフィットしない場合もあります(フィットする場合もございます。)。もし、お好みのハードケースをご希望の場合には、オーダーメードとなります。特注のハードケースをご希望の場合には、ご購入前にお問い合わせ、ご相談ください。)

★オール単板モデル★





・プレイアヴィリティを徹底的に追及したアンダルシアンギター、それがダブルカッタウェイというシェイプを生み出しました。エレキギターでは当たり前ですが、クラシック、フラメンコギターにおいては、極めて珍しいボディーシェイプです。


・その圧倒的な演奏性の良さは、言うまでもなくハイフレットを多様する現代フラメンコギタースタイルには、水を得た魚の如く縦横無尽にストレスなくポジション移動することができます。


・こちらのモデルは、特別にナット幅を50mmとすることでより一層のプレイアビリティを確保しています。エレキギター、アコースティックギターからの持ち替えもなんのその。ストレスなく高速プレイをし続けること可能としています。まさに、赤いストラト!持った瞬間ストラトだぁ!と感じること間違いなしです。


・また、こちらのモデルは、ピックアップを搭載してエレガットにするのに最適なアンダルシアンギターであると考えています。通常、アンダルシアンギターにピックアップの搭載は、もったいないのでおすすめしていませんが、こちらは、ピックアップを搭載することの面白さの方が上回ると考えられるため、ぜひ検討して欲しいモデルです。


・そして、これがゼロフレットシステムの威力なのかと感じたのが、コードサウンド!チューニング後のコードサウンドが実に気持ちがいい〜弾いていて飽きない、弾くのが楽しくなるのがアンダルシアンギターですがこれは、病み付きになります。永遠に弾いていられるのではないかと思える程、気持ちがよいのです。


・ネット上に、ゼロフレットについては、様々な意見が出ていますが店長としては、これはありだな、アンダルシアンギターに搭載させたことに敬服しています、そのように感じています。


・是非、一度、この脅威のプレイアヴィリティ、そして怒涛の鳴りを体感してください。


<<12年経過材を使用>>
・このMarcelo Barbero 1945は、アンダルシアンギターの下、12年間、乾燥処理など徹底管理された高級材料を用いております。日本の気候条件では、絶対に不可能な処理が施されているため極めてフラメンコなサウンドを奏でることができます。




Your recent history(最近チェックした商品)



Camps

"PRIMERA NEGRA"

クラブチッタ川崎でのLIVEにて使用!!



ライブ当日、バックステージでの
ギタリスト、ヘルゲ・エンゲルケ氏




ホセカルロス・ゴメス

最新CD、ORIGEN

絶賛発売中!!




ご利用は、こちらから

ログイン!!

ログイン
新規会員登録はこちら

お問い合わせ

( ご相談、お待ちしております!)

店長 ごあいさつ

Taro

Spain Guitar Online Shopの店長、Taroです。
♪とにかくカッコよくて惚れ惚れしてしまうようなスペインギター(フラメンコギター、クラシックギター)を中心に、皆様に紹介、販売していきたいと思っています。伝統は受け継ぐだけでなく、自らが創っていくもの!日本には知られていない素晴らしいギターがスペインを始めとするヨーロッパには、たくさんあります。また、日本からもガットギターの新しい風が吹き始めています。皆様がギターをお手に取られたとき、満足していただけることが私の喜びです。末永くSpain Guitar Online Shopをご愛顧いただけることを願っております。

♪店長ブログ(blog)♪


( ご相談、お待ちしております!)

Mobile